Thursday, June 17, 2004

La fine cuisine guatemaltheque

Apres etres revenus du marche de Chichi, nous avons decide de gouter aux delices culinaires du Guatemala. Precedement, nous avons trouve la bouffe un peu fade: plantins (plantano), feve (frijoles) et tortillas (tortillas). C'est la raison pour laquelle, durant nos derniers cours d'espangnols, nous avons demande a nos profs quels etaient les meilleurs plats guatemaltheques, ainsi que ou se trouvaient les meilleurs resto. Nous avons decide d'aller a La Fonda de la Calle Real et de se payer la traite.

Le repas s'annoncait bien. Il y avait la un service impeccable dans un decor typique. Sur le menu, nous avons trouve deux plats qui combinaient le meilleur de la cuisine locale, dont des Chiles Rellenos. Pour accompagner le tout, nous avons commande une bouteille de vin tinto chilien, le Casilliero del Diablo (il n'y a pas de vin guatemaltheque, seulement de la biere ou du rhum).

Le vin etait bon et avait sur la bouteille un beau petit diable dont le regard nous hanterait au courant du repas. Stephane a eu trois ragouts sans gout et de texture bizarre accompagne de fecule de mais et de riz. Le riz etait particulierement reussi. Catherine quant a elle s'est regalee de plantanos, frijoles et tortillas. Notre diable riait de nous quant nous essayions de cacher notre degout aux gentils serveurs.

La lecon de cette soiree-la:
Il y a des plaisirs de tous les sens aux Guatemala sauf pour le sens du gout.

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